Sergey Tarasov | Первое ателье ювелирных оправ для очков (оправы для очков из золота, серебра, палладия, платины с драгоценными камнями и вставками из натуральных природных материалов)
Sergey Tarasov | Первое ателье ювелирных оправ
Sergey Tarasov | Первое ателье ювелирных оправ
ОТМЕНИТЬ
Золотые очки

ЗОЛОТЫЕ ОЧКИ


      Оправы для очков из золота и серебряные оправы с покрытием золотом 999.9 пробы имеют еще одно более корректное название - ювелирные оправы.
      Материалы для ювелирных оправ используются самые различные: это могут быть металлы платиновой группы, но наиболее часто используются золото и серебро.
      Преимущество серебряной оправы с золотым покрытием по сравнению с золотой оправой в том, что серебряная оправа легче золотой почти в два раза, а по внешнему виду, практически, ни чем не отличается. Серебро, конечно более мягкий и пластичный материал, но если сравнивать прочность очков в целом и прочность узла крепления линз на винтах в частности, то оправа из серебра даже с тонкими элементами обеспечивает достаточную прочность.
      Из чистых металлов оправы не принято делать, так как чистое серебро и чистое золото очень пластичны, поэтому говоря о серебряных или золотых очках (оправах), речь идет о сплаве серебра или золота – о пробе. Как правило, для серебра это 925 проба, а для золота 585 или 750 проба.
      Стоимость серебряной оправы и золотой имеет существенную разницу. Вообще на страницах многочисленных сайтов в последнее время принято предлагать золотые очки, точнее золотые оправы совсем не имеющие в составе покрытия драгоценных металлов и золота в том числе.
      Золотые очки – это технологии продажи, которые спекулируя на броских названиях, фактически, занимаются подменой понятий. Такие очки выполнены, как правило, из обычных материалов, а золотое покрытие на таких оправах не более чем обычное бижутерийное напыление или оксидирование. Все знают покрытие нитридом титана. Красивое желтое блестящее покрытие, но к золоту не имеет никакого отношения.
      Говоря о покрытиях, хотелось бы отметить еще один факт. Некоторые даже ювелирные оправы для очков, имея белый блестящий цвет, используют в составе своего покрытия никель. Никель является для людей с повышенной чувствительностью аллергеном и при длительном ношении таких очков и контакте с кожей может вызвать аллергические реакции.
      Нитинол – материал, из которого делают оправы с гнущимися дужками, в своем составе также имеет титан и никель, причем, в процентном соотношении почти пятьдесят на пятьдесят. С одной стороны атомы никеля и титана в сплаве связаны друг с другом, к тому же на каждой из оправ есть разделительный слой – покрытие, но факт остается фактом. Такие оправы присутствуют на рынке не в единичном количестве, это целая индустрия, сформировавшаяся благодаря уникальным особенностям нитинола – гиперпружинным свойствам. Подбирая оправу для очков необходимо помнить о свойствах материалов и покрытий, иначе даже золотые очки могут принести вред, а не радость.




 

 

 


Заказать звонок
Отправить сообщение


© Сергей Тарасов 2014