Первое ателье ювелирных оправ для очков - этапы производства
Sergey Tarasov | Первое ателье ювелирных оправ
Sergey Tarasov | Первое ателье ювелирных оправ
ОТМЕНИТЬ
Часто задаваемые вопросы

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ


Возможно ли изготовление оправы из лома клиента?

К сожалению, лом не принимается, так как для получения гарантированного сплава требуемой пробы, лом необходимо вначале аффинировать (очистить до 999,9 пробы), затем в очищенный драгоценный металл добавить другие компоненты чтобы получить сплав требуемой пробы. В соответствии с поправками 111-ФЗ от 02.05.2015г. и ПП РФ от 17 августа 1998 г. N 972 осуществлять аффинаж драгоценных металлов имеют право всего 11 предприятий на территории РФ, к тому же минимальный лимит на прием лома составляет не менее 700 грамм в пересчете на 999,9 пробу. Для примера, средний вес оправы около 20 - 30 гр., поэтому собирать лом до достижения требуемого лимита долго и не целесообразно.

Какой срок изготовления оправы?

Вся работа состоит из двух этапов. ПЕРВЫЙ ЭТАП ДИЗАЙН. Первые варианты дизайна клиент получает через 2-4 дня после первого обращения. Длительность этого этапа зависит не только от оперативности дизайнеров, но и от оперативности клиента. Как правило, до утверждения модели первый этап длится от 1 недели до 1 месяца. ВТОРОЙ ЭТАП ПРОИЗВОДСТВО. Срок изготовления также колеблется в зависимости от сложности и трудоемкости изделия от 4 недель до 3 месяцев. В договоре по умолчанию 3 месяца.

Какова гарантия того, что металл настоящий и соответствует пробе?

Металл приобретается официально в банковских слитках 999.9 пробы, затем варится сплав требуемой пробы и идет в производство. Подтверждением соответствия заявленной пробе сплава являются клейма Государственной Пробирной Инспекции Пробирного Надзора, которые ставятся на оправе.

Что делать если что-то сломается?

В соответствии с постановлением правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 не подлежат возврату или обмену …изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни… АТЕЛЬЕ предоставляет свою гарантию на изделия сроком 18 месяцев. В течение гарантийного срока бесплатно осуществляется ремонт изделий, если поломка является явным или скрытым производственным браком. Если изделие повреждено клиентом, ремонт осуществляется за дополнительную плату с максимальной скидкой. Пост гарантийное обслуживание осуществляется без ограничения срока давности по договоренности.

Какие линзы устанавливаются в оправы?

Мы предлагаем широкий спектр линз - от бюджетных до топовых, изготавливаемых индивидуально на заказ. Комиссия за линзы нами не взимается. Более того, имея партнерские соглашения с рядом производителей линз, мы, зачастую, предлагаем линзы дешевле розницы. Установка линз осуществляется высококлассными специалистами в сертифицированной мастерской компании-партнере. Если Вы хотите установить линзы самостоятельно по месту жительства или необходима разметка линз, то в оправу устанавливаются технологические линзы (нулевки) для последующей их замены самим клиентом на рецептурные. В стоимость оправы входят линзы технологические (нулевки), линзы рецептурные оплачиваются отдельно.

Где можно лично встретиться?

Технология не подразумевает необходимости личного контакта с клиентом, но, при желании, можно встретиться для проведения фотосъемки в Москве в любом удобном для Вас месте по договоренности.

Можно ли сделать очки по образцу или своему эскизу?

Да, можно. Более того оправа будет адаптирована к Вашим размерам и анатомическим особенностям.

Можно ли скопировать оправу известного бренда?

Технологически возможно, но этически копирование других брендов, тем более копирование чужого логотипа – нет. Возможно изготовление близкого аналога оправы с логотипом, например, Вашим собственным.

Можно ли сделать очки в подарок без фотоснимков человека?

Да, возможно, если сфотографировать очки того человека, которому предназначается подарок рядом с линейкой. Размеры изготавливаемого подарка будут такими же, как у прототипа. Фотографируемые очки должны подходить владельцу, иначе, если сфотографированные очки малы или велики, то изготовленные очки будут также малы или велики. Можно со слов внести коррективы в размеры.

Можно ли заранее сказать, сколько будут стоить очки?

Да, можно. Ориентировочные цены на коллекционные оправы представлены на сайте, но даже точная копия одного из выложенных на сайте образцов может немного отличаться по стоимости из-за динамики цен на металлы, камни и из-за индивидуальных размеров и массы оправы. Точная стоимость именной оправы разработанной на заказ рассчитывается после утверждения модели. Полученная стоимость отражается в договоре. Предоставляются скидки.

Как осуществляется доставка?

Доставка осуществляется по территории РФ бесплатно компанией SPSR, которая имеет все соответствующие разрешения на перевозку драгоценностей. Срок доставки зависит от удаленности и составляет примерно от 3 до 7 дней. Получатель, адрес, дата согласовываются перед отправкой. Подробные условия отражены в договоре на сайте Ателье.

Что делать если не смог получить отправление?

Необходимо как можно раньше сообщить об этом. Есть несколько вариантов. Отправление может подождать Вас в офисе SPSR по месту доставки, доставку можно отложить и проч. Вопрос решается в зависимости от обстоятельств, но лучше этого не допускать. Подробные условия отражены в договоре на сайте Ателье.

Как осуществляется оплата изделия?

После утверждения дизайна подписывается договор с дополнительным соглашением, в котором отражены все параметры будущей оправы: эскиз, проба, покрытия, вставки, текст гравировки, общая стоимость, сумма авансового платежа и другие. Авансовый платеж производится на счет банка Ателье в любой удобной форме в рублях РФ, после этого изделие запускается в работу. Окончательная оплата производится наличными или картой курьеру SPSR при получении отправления. Отправление идет с наложенным платежом.






Заказать звонок
Отправить сообщение


© Сергей Тарасов 2014